主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
城乡儿童手拉手 陪消防员迎端午节
时间:2021-06-10 08:58:06
  6日下午,在掇刀区民政局和团区委指导下,掇刀区志愿者协会组织城乡儿童手拉手走进长坂坡特勤消防站,和消防员一起包粽子迎端午节。

  6日下午,志愿者和城乡儿童到达长坂坡特勤消防站后,志愿者为消防员献上了鲜花,表达对消防员的敬意。

  活动中,志愿者带领孩子与消防员一起包粽子,孩子们不会包粽子,便和消防员一起学,虽然包出来的粽子大小不一,有的甚至没有包好,但大家把祝福包进了粽子里。消防员带领孩子参观消防车,乘坐登高消防车体验了升空,并观看了荆门消防纪录片《烈火真情》。当孩子们正在体验时,消防站警铃响起,消防员飞快地跳上消防车赶赴救援现场,等大家反应过来,看到的是一辆远去消防车的身影,孩子们惊叹消防员的反应。

  活动结束前,3位小学生用一支手语舞《感恩的心》,表达对消防员的敬意。

  当天,一名不愿透露姓名的爱心人士还委托掇刀区志愿者协会为消防员送去了240公斤西瓜。(记者朱小明 通讯员苏凡 王艳)