主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
16名交通志愿者参与爱心助考
时间:2021-06-09 08:38:31
  7日11时20分,东宝中学考点。

  记者看到,考点门前马路上,整齐停放着两排爱心助考出租汽车,3名身着红马甲的交通志愿者守候在现场,引导车辆有序停放。11时45分许,考生走出考场,不少考生径直走到了爱心助考出租车旁。守候在现场的爱心助考志愿者引导考生有序乘坐爱心助考车辆。

  今年爱心助考活动,市交通运输局从局机关和局直单位中招募了16名志愿者,每个考点三到四人,负责爱心助考出租汽车秩序维护,引导交通。城区8家出租汽车公司各派两名管理人员,分别驻守各个考点维持秩序。考生乘坐爱心助考出租汽车秩序井然。

  为送考生,她推掉一个长途订单

  “记住我的车牌,986,比985还大1。祝你考试顺利,考上985!”7日7时40分,荆门公交出租汽车公司鄂HTB986出租汽车驾驶员鲁霞将“一对一”考生送达东宝中学考点,笑着嘱咐考生。

  鲁霞今年41岁,开出租汽车6年。鄂HB986出租车是和丈夫两人承租的。此前,由于公交出租汽车公司每年都派雷锋车队参与爱心助考活动,她无缘“爱心助考”,今年,荆门公交出租公司派出40台出租汽车参与爱心助考,公司征集非雷锋车队的车辆参与活动,鲁霞主动报名参加并得到公司批准。

  6日,鲁霞接到一个长途客运订单,一朋友计划7日到远安去,要租用她的车辆。她和朋友计划在早上将考生送到考点后,再送朋友去,但后来由于担心不能按时返回影响接送考生,她便将长途客运订单让给了同事。“这几天接送考生是最大的事,其他的事都不要紧。”鲁霞说。(荆门晚报记者 戴永君)