主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
市农业综合执法支队志愿者深入东宝区沙滩河
时间:2021-06-07 09:12:08
  4日,市农业综合执法支队6名志愿者,深入东宝区沙滩河水产种质资源保护区一线,和当地护渔员、群众近20人一起,开展禁捕法治宣传和水面岸边垃圾清理活动。

活动现场 荆门晚报通讯员 卢金阳 摄

  这次活动主题是加强种质资源保护区禁捕宣传,保护种质资源保护区生态环境。漳河水域的沙滩河国家级水产种质资源保护区,地处荆门东宝、当阳、远安、南漳交界处,由省漳河渔政站和相关各地共管,主要保护中华刺鳅、乌鳢等特色水生生物。其荆门段主要在东宝区马河镇易畈村。因那里山清水秀,环境优美,东宝区正结合美丽乡村建设欲将其打造成城北的一条景观带。

  志愿者一行在沙滩河易贩村段悬挂“保护沙滩河渔业资源,打造生态环保保护区”等宣传横幅,张贴相关宣传标语和禁捕通告,向群众宣传禁捕退捕政策和法律法规。他们还结合宣传活动,组织部分执法人员到禁捕水域进行巡查,没有发现非法捕捞和违规垂钓行为。宣传活动结束后,志愿者清理了沙滩河水面的漂浮垃圾及岸边垃圾。(记者汪兵洋 通讯员卢金阳)