主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
“格格”关爱空巢老人
时间:2021-06-04 08:39:17
  “网格员万丽真是个好孩子,处处照顾我,让我晚年生活不寂寞!”日前,钟祥市旧口镇襄江村的陈大妈逢人便夸。

  陈大妈今年已是79岁高龄,体弱多病,子女们常年在外务工,逢年过节才回来看望她。村网格员万丽看在眼里记在心里,主动担任起了义务护理陈大妈的任务。

  万丽和陈大妈是邻居。每次万丽在网格巡查路过陈大妈门口时,都会进去帮忙料理家务,打扫卫生、烧水做饭、为老人梳头等,久而久之就成了一种习惯。现在,万丽每天都去看望陈大妈,当她的义务护理员,帮忙料理日常生活。今年5月的一天下午,万丽上门看望陈大妈时,发现陈大妈感冒了,因老人腿脚不方便没有去买药,万丽一听马上转身骑上电动车去卫生室帮忙买来感冒药。老人生活用品没有了万丽就去帮忙购买,只要有空万丽就去陪老人聊聊天,唠唠家常,以减轻老人的孤独寂寞。看到万丽把自己当亲人对待,陈大妈十分感激,逢人就夸万丽是个好孩子。(记者李天学 通讯员李丽霞)