主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
女子路边晕倒 社区人员施救
时间:2021-04-16 09:11:05
  日前,家住城区象山四路的李女士疑因低血糖,在回家路上突然晕倒。东宝区泉口街道竹皮河社区工作人员陈梅、陈艳莉看到后,立即拨打120急救电话,并与李女士的家人及时联系。

  12日18时许,陈梅和陈艳莉下班后结伴回家。她俩途经象山四路时,遇到迎面走来的李女士。当时,李女士突然呼吸困难,走路不稳,没走几步就晕倒在一家小卖部门口的凳子上。陈梅看到后赶紧上前扶住李女士,询问其有没有事。此时的李女士脸色苍白,无法站立、说话,意识不清。为防止李女士从凳子上摔倒,陈梅让她靠在自己身上,一旁的陈艳莉立即拨打了120急救电话,并通过李女士的手机联系上了其家人。

  很快,救护车和李女士的家人都赶到了现场,医护人员对李女士进行了初步诊断和急救,怀疑是低血糖导致的眩晕。几分钟后,李女士的情况有所缓解,逐渐恢复意识。其家人对陈梅和陈艳莉表示感谢,并将李女士送至医院进行检查。(记者徐轶 通讯员黄希)