主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
居民轻信离谱项目 格格及时劝说止损
时间:2021-04-16 09:10:46
  “我老婆最近想投资一个理财项目,我担心这个理财公司不靠谱,能劝一下她吗?”日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区网格员张丹收到辖区居民高先生发来的一条微信。了解情况后,张丹与同事一起赶到高先生家,对其妻子进行了劝导。

  原来,前不久,高先生的妻子听朋友说,往某个海外公司的账户投资理财可获得百分之六十的高额回报,那位朋友说自己通过这种方式投资已经获得了不少回报。高先生的妻子听后很心动,也想投资这个项目。因前期社区曾入户对高先生及家人进行过反电诈宣传,所以高先生警惕性较高,认为如此高额的回报很有可能是骗局。他劝妻子先认真了解这个公司,但其妻子不听,夫妻俩因此闹得不愉快。

  张丹在网上搜索,发现该公司没有具体的办公地址,账户为海外账户,若钱打到海外账户,出现问题很难追回。为避免高先生的妻子上当受骗,张丹与同事向她宣传普及常见电信诈骗犯罪的种类和防范措施,让其提高警惕,谨防上当。社区还联系了掇刀石派出所民警,请民警与高先生的妻子通过电话进行沟通。经过一番劝说,高先生的妻子表示不会将钱打入该公司,今后也不再轻信类似的投资渠道。

  名泉社区工作人员提醒广大市民,所谓的高回报投资对应的是高风险,市民如有投资需求,要了解投资的真实性和风险,走正规的途径,防止财产受到损失。(记者徐轶 通讯员田娇枝)