主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
留守残疾人用电“停摆” 格格和村民帮忙恢复通电
时间:2021-04-14 09:02:38
  12日,钟祥市长寿镇刘畈村残疾人老刘家里停电,打电话求助村网格员。在网格员和好心村民的帮助下及时修好线路恢复正常用电。

  “建军,你来看看,我家里突然没有电了,我好像没有欠费啊。”12日,长寿镇刘畈村网格员陈建军正在网格里巡查时,接到村民老刘电话。“刘大哥,你别急,我一会来帮你看看。”陈建军回答。

  老刘是个留守残疾人,10多年前,因生病导致脊柱成90度严重弯曲,妻子和儿子都在外打工,每天的代步工具就是一辆残疾人电三轮车。随后,陈建军联系到村里懂电工的热心村民刘汉科一起到老刘家进行故障排查。经检查,发现导致停电的原因是厢房线路老化出现短路。考虑到老刘行动不便,陈建军便与刘汉科买来电线和线路开关,将老刘家的电线更换好,恢复通电。

  “亮了,亮了!建军啊,这次真要谢谢你们了,要不然,我今天晚上不知道该怎么办。”老刘开心地说。“刘大哥不用客气,要谢就谢刘师傅,是他帮你处理好线路问题的。以后有事直接给我打电话,我来帮你解决。”陈建军回答。(记者李天学 通讯员陈艳玲)