主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
志愿者开始助学走访
时间:2020-09-03 10:06:39
  9月1日,志愿者开始了今年的助学走访活动,志愿者到申请助学的自强学子家中实地了解家庭情况。

  由荆门晚报、市慈善总会、市妇联联合荆门福建商会、荆门川渝商会举办的第十四届助自强学子圆大学梦暨金凤工程活动启动后,陆续接收到各县市区自强学子的报名,截至目前已收到36名学子的助学申请。因今年高考延期,录取通知书的下发也相应延期,今年的助学活动整体推迟。

  1日,荆门福建商会的志愿者走访了3名自强学子,2日,荆门市圆梦爱心帮扶会的志愿者又走访了4个家庭5名学子。志愿者们到自强学子家中实地走访,不仅仅是了解家庭情况,也给学子们带去了国家的助学政策,介绍助自强学子圆大学梦活动的情况。在城区一名学子家中,志愿者勉励因高考发挥失常而自责的孩子,让他要勇敢面对现实,在大学还可以继续努力,孩子一下子就打开了话闸子。

  周六、周日,志愿者将陆续到沙洋、钟祥、京山等地走访,为自强学子们带去希望,把更多自强学子的信息传递给资助人。(记者朱小明)