主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
幸福社区的特殊志愿者
时间:2020-07-31 08:58:21
  “李书记好,我今天来向你报到,社区里有什么工作,尽管安排……”7月27日上午8点刚过,一个年轻的小伙子来到掇刀区掇刀石街道幸福社区,找到社区副书记李彦平说。

  这个小伙子名叫李习珲,今年22岁,家住掇刀区凯旋城小区,是山西大学一名大二学生。他与幸福社区的缘分还得从去年8月说起。

  去年8月的一天,幸福社区居民陈桂玲在公交车上捡到一个钱包,钱包里有一部当时价值6000多元的手机,还有身份证、银行卡、火车票等物品。

  无法找到失主的陈桂玲,把失物交到了在社区工作的李彦平手中。李彦平连忙向掇刀石派出所民警求助,他们一起努力把钱包送到了失主李习珲手里。

  看着失而复得的钱包,李习珲十分感动。为了回报幸福社区的好心人,他当时加了李彦平的微信,并承诺:“大学期间的寒暑假,我都要到幸福社区做志愿者,好好回报社会。”

  今年寒假,因为疫情的影响,李习珲没能来幸福社区当志愿者,他在微信里向李彦平说明了情况,请了假。暑假,他忙完学校安排的学习任务后,于7月26日下午在微信上向李彦平报到,并表示第二天就来社区工作。

  现在,李习珲和另外3名志愿者组成了一个团队,为中小学生进行课业辅导。他们明确分工、相互配合,耐心地为孩子们讲习题、做辅导;课间休息时则与孩子们谈心、做游戏……(记者 高先勇)