主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
500名志愿者开展“大清扫大清运”爱卫活动
时间:2020-06-28 14:43:31 点击:
  近日,绿林镇机关单位、街道社区及各村志愿者500余人拿着扫帚、铁锹、垃圾袋走上街头、村头、道路河流沿线,开展“卫生大清扫垃圾大清运”爱卫活动。当天,志愿者清扫面积达150000平方米,共清运垃圾近10吨。

  连日来,该镇各单位,各相关部门结合实际,进一步完善单位办公场地、居民小区、街道、农村居民点的环境卫生消毒保洁制度,组织城乡居民集中开展单位周边及家庭卫生大扫除、清理积存垃圾、消除卫生死角,做到公共场所卫生无污染,室内外环境干净整洁。各机关、企事业单位和窗口服务单位同步开展以清扫卫生、清理垃圾、清除病媒,实现室内洁净、院落干净、楼体明净、保持常净为主要内容的环境卫生整治,落实“门前五包”制度。同时,该镇要求切实加强农村环境卫生综合整治,结合美丽乡村、卫生庭院建设工作,做好清扫保洁,清除宅前屋后乱堆乱放垃圾杂物,及时收运垃圾,努力改善农村环境卫生面貌。

  目前,该镇通过设置宣传板面、宣传标语,发放宣传单、播放录音等形式,结合疫情防控健康知识进行宣传,引导广大群众在做好个人防护的前提下积极参与,从自身做起,养成良好的卫生习惯,倡导科学健康的生活方式,强化卫生意识和环境保护意识,形成人人动手、全民参与的工作格局,打一场环境卫生的攻坚战。(通讯员 廖作祥)