主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 志愿服务
市水政监察支队开展看望留守儿童志愿服务活动
时间:2019-04-25 11:14:49 点击:
   4月20上午,市水政监察支队志愿者在市水利和湖泊局团委组织下,赴对口帮扶钟祥市柴湖镇田坑村开展“双结双促爱满四季助成长”志愿服务活动,为田坑村6名留守儿童献爱心,将同事们捐赠的衣物、书籍、学习用品分享给了他们。

  活动中,支队陈国丽同志为留守儿童讲授了一堂以礼貌用语、文明用餐为主要内容的社交礼仪培训课。随后,志愿者们与同学们开展了两人三脚,大象鼻子转圈圈等游戏。志愿者们还与留守儿童进行了沟通交流,关心了解留守儿童的生活和学习情况。最后,志愿者们为留守儿童送上了衣物、书籍和学习用品。整个活动气氛活跃、轻松愉快,孩子们个个脸上都露出了幸福的笑容,觉得即学到了礼仪知识,又玩得非常开心,还收到了心仪的礼物。

  此次活动共有17名志愿者参加,形式多样的关心关怀活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励,积极履行了社会责任,彰显了水利担当。(荆门水政 李金)
 
  志愿者与留守儿童合影
 

 
  志愿志与留守儿童玩游戏
 

 
  志愿者向留守儿童赠送书籍