东宝推广应用“全国志愿服务信息系统”
时间:2018-08-20 11:04:03 点击:
   
  荆门晚报讯(记者刘娇)13日上午,东宝区召开宣传《志愿服务条例》推广应用“全国志愿服务信息系统”工作培训会,该区各单位约130人参会。
  志愿服务是体现公民社会责任意识和现代社会文明程度的重要标志,是建立共建共立共享新格局的有效途径,是创建全国文明城市的一项重要考核指标。为弘扬志愿服务精神,推进该区志愿服务工作,提升志愿服务水平,由东宝区文明办主办,东宝区民政局承办了此次培训会。会上,对《志愿服务条例》进行了解读,对全国志愿服务信息系统的具体操作进行了讲解。
  近期拟定的《东宝区推广应用全国志愿服务信息系统实施方案》就该区的志愿服务提出总体要求:各单位在职工作人员登记注册率达到100%,中心城区社区志愿者登记注册率逐
  步达到常住人口的15%(2020年)。9月底前,各乡镇(街道)东宝工业园、区直单位在职工作人员(含聘用人员)登记注册率必须达到100%;各村(社区)在职工作人员登记注册率必须达到100%。
  实施方案中强调,在志愿服务工作中,群众既是志愿服务的受益者,也是参与者。各部门应发动群众力量,宣传中国志愿APP,引导群众自行下载、注册,并加入到志愿服务队中来。