赵俊调研青少年“希望家园”运行情况
时间:2018-08-03 16:14:55 点击:
       8月2日,市委常委、市政府党组成员赵俊到东宝区调研青少年“希望家园”运行情况,并看望慰问了“希望家园”的志愿者和留守儿童。

  赵俊一行先后到石桥驿镇实验学校和子陵铺镇子陵村“希望家园”建设点,详细了解了孩子们的学习情况、志愿者们的工作和生活情况,并为他们送去了书籍、文具等礼物。赵俊表示,“希望家园”活动对关爱留守儿童具有重要意义,要将这项工作持续开展下去。他要求,一方面要在学习环境、课程设置和教学趣味性上下功夫,一方面要进一步提升关爱留守儿童的服务水平,扩大“希望家园”工作品牌影响力。

  据了解,2018年我市“希望家园”暑期班已于7月15日集中开班,来自武汉各高校的1000名大学生志愿者走进200个“希望家园”, 为农村留守儿童提供了课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心理咨询、安全自护教育等志愿服务,为孩子们打造一个安全、快乐、充实的暑假。(孟亚利)