掇刀人民医院多举措开展“创城”活动全方位推进医院建设
时间:2019-01-08 16:20:17 点击:
   
  近日,掇刀人民医院全院职工以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建全国文明城市为目标,坚持围绕中心、服务大局,以“创城”促进工作,在“创城”活动中不断提高素质,进一步深化医院改革,规范医院管理,提高服务质量,强化医疗安全,改善服务态度,优化就医环境,和谐医患关系,促进医院工作全面健康发展。
  为确保各项工作的落实,医院利用医院网站、文化长廊、电子显示屏、手机微信公众号等载体,在室内外广泛普及社会主义核心价值观教育,南丁格尔誓言、行业规范等宣传教育。向干部职工发放了《文明荆门与您同行》的知识手册,普及文明创建知识和道德礼仪规范。据不完全统计,在“创城”期间,掇刀人民医院开辟宣传专栏68个,道德模范事迹宣传栏2个,宣传医院文化专栏32个,张贴“创城”宣传画及标语298幅,发放“创城”知识手册500余本,在门诊部大厅和住院部大厅滚动播出“创城”宣传内容126(条)篇,树立路牌12个,健康养生牌28个,规范医院荣誉展示牌16个,医院行政、党支部及各种医疗联合体牌子7个,楼房命名标示标牌和永久性标识牌13处,营造了浓郁的“创城”氛围。
  医院成立了7个志愿者服务队,共有志愿者446人。利用休息时间,分头在路口、社区、村镇和居民家里和院内开展志愿服务活动,免费开展义诊和医疗宣传活动,帮助打扫卫生,清除垃圾和小广告等,劝告行人遵守交通规则,引导行人正确穿行马路,帮助老人小孩及盲人,帮助孤寡老人和困难家庭,以自身行动践行和传播社会主义精神文明。
  医院开展了创建“文明科室”“文明家庭”,评选“十佳服务窗口”和“十佳服务明星”等活动,努力营造医院文明素质提升的良好舆论氛围,进一步融洽人际关系和医患关系,大力提升医院人文素质和文明程度。全面推进了医院环境整治和建设,硬化了道路设施,铺设了油渣路,进行了环境绿化,设立了楼房标示标牌,医院的面貌焕然一新,提升了医院的格局与品位,得到了上级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。