我市举办“春苗萌芽—科技筑梦”2018大型慈善公益活动
时间:2018-03-15 09:20:40 点击:
 郑中华丁萍出席
 
  3月13日,我市举办“春苗萌芽—科技筑梦”2018大型慈善公益活动。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任、市科协主席丁萍出席活动。

  活动现场,荆门市慈善总会和中视科普向荆门市教育局捐赠“送给优秀学生的1500份‘科技礼物’”和“20场大型校园科技科普综合实践活动课程”。与会人员参观了“爱科技探索中心”馆,近距离感受科技给人们生活带来的改变。

  郑中华说,科技创新自信源于广大科普工作者、教育工作者、慈善工作者凝心聚力兢兢业业的工作。科学普及则是创新发展的基础,要让全市广大青少年热爱科技、崇尚科学,实现科技创新的接力和传承,才能真正实现人才强国和科教兴国。科普部门、教育部门、慈善部门要更多更好地承担起传播科学知识、传授科技理念和弘扬科学精神、营造创新文化的重任,促进科学普及和科技创新。(王方)