主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明要闻
湖北通报表扬“与爱同行 惠游湖北”先进单位
时间:2021-04-14 14:51:33
  4月13日的全省文化和旅游局长座谈会暨旅游景区工作培训班上,省政府通报表扬了2020年“与爱同行 惠游湖北”活动先进单位。武汉、襄阳、宜昌、十堰、孝感获评先进市,武汉市东湖景区等10家景区获评最具人气景区,武汉市花博汇等30家景区获评优质服务景区。

  2020年8月7日至12月31日,我省举办了“与爱同行 惠游湖北”活动。其间,全省参加活动的390家A级景区累计接待游客7740.63万人次,较2019年同期增长19.2%;旅行社组接团游客累计1764.32万人次,是2019年同期的2.41倍。受活动带动,全省同期共接待游客33019.42万人次、实现旅游收入3474.91亿元,较2019年同期分别增长18.49%、10.38%。

  “与爱同行 惠游湖北”活动还充分展示了湖北感恩重情、健康安全的良好形象,带动了全省限额以上批发、零售、住宿、餐饮、交通等行业营业额先后恢复增长,取得良好的政治、经济和社会效应。

  为了激励先进,省政府对活动期间的先进市(州)、先进县市区、最具人气景区、优质服务景区、业绩突出旅行社、业绩突出星级饭店进行表扬。其中,武汉、襄阳、宜昌、十堰、孝感获评先进市;武汉市黄陂区、蔡甸区,襄阳市襄城区,宜昌市夷陵区,黄石市铁山区等14个县、市、区获评先进县、市、区;武汉市东湖景区、黄鹤楼公园,襄阳市盛世唐城等10家景区获评最具人气景区;武汉市花博汇景区、武汉市木兰天池景区等30家景区获评优质服务景区;中青旅湖北国际旅行社有限公司等28家旅行社获评业绩突出旅行社;湖北洪山宾馆等10家酒店获评业绩突出星级饭店。(记者王理略、通讯员鄂文旅)