主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
我市第七届青年教师教学竞赛落下帷幕
时间:2021-06-09 08:57:09
  近日,由市教育局、市教育工会联合主办的荆门市第七届青年教师教学竞赛在龙泉中学落下帷幕。

  为加强我市青年教师队伍建设,不断提高青年教师业务素养和教学水平,市教育局、市教育工会于5月26日至28日组织开展了荆门市第七届青年教师教学竞赛。来自全市58名青年教师在各地各校经过层层选拔、择优推荐的基础上,分中学语文、中学数学、中学英语、中学思想政治、小学五个组别参加了竞赛。

  掇刀石中学有三名教师参赛,经过角逐,杨艳伟获得中学语文组一等奖,赵翔获得中学数学组一等奖,袁梦云获得中学政治组特等奖,袁梦云将代表我市出征湖北省青年教师教学竞赛。

  近年来,掇刀石中学重视青年教师的培养,通过“师徒结对”、集体磨课、组织教学比武等途径,为青年教师的成长搭建平台,蓄积学校发展后劲。此次比赛展示了该校青年教师严谨治学的品质和扎实精进的专业素养,有利于发挥榜样辐射作用,增强青年教师立德树人的使命感,助力青年教师专业化成长,促进学校科学持续发展。(通讯员柳小玲 记者曹国兵)