主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
牌楼中学开展防溺水安全教育活动
时间:2021-06-09 08:56:43
  近日,牌楼中学开展了防溺水系列教育活动,以此加强师生的防溺水安全意识。

  学校利用星期一升国旗集会之际,对全校师生进行了“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育活动。各班通过动画、PPT、视频、宣传材料等方式,召开不同形式的防溺水教育班会,强化了防溺水“六不”要求。学校还通过电话短信、家校微信群、学校微信公众号等发布防溺水视频,宣传防溺水相关知识,向每个学生家庭印发了《教育部致全国中小学生家长的一封信》,告知家长认真履行监管责任,实行家校联合防溺水安全教育。学校与牌楼镇综治办联合,在学生上学途中的危险水域设置防溺水告示牌,拓展了安全教育防线,确保每位孩子健康成长。

  这些系列活动的开展,强化了师生防溺水安全意识,让师生及家长时刻紧绷防溺水这根弦,警惕溺水安全事故的发生,为建设平安校园奠定基础。(陶海波)