主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
沙洋县官垱镇中心幼儿园协同分园开展美术教研活动
时间:2021-04-16 08:40:02
  为了提升教师的美术教学理念,加强幼儿教师在美术活动中的指导策略,促进幼儿教师更好地开展美术教学活动。4月15日,沙洋县官垱镇中心幼儿园特邀县教研室杨华主任和美术讲师杨宁然,为中心园和分园的老师们进行了美术学科的专业培训,深受老师们的称赞。
 



  首先,杨老师给大家展示了一节《帆船运动》的优质示范课,接着进行了专业的美术知识培训,为老师们在以后的教学中打开了一条新的思路,对提高幼儿的创意能力和动手能力起到了良好的推动作用。
 

  此次培训活动,老师们不但增长了专业技能知识,还提升了先进的教学理念,感受到情境美术的教学理念,也可以运用到其它的教学过程中,真是受益匪浅。

  大家一致认为,作为一名幼儿教师应该抛开传统的教学方法,顺应孩子的发展,开创更具创意的新型课程,让教学活动更具有趣味性,更具有吸引力,更能贴近幼儿的情感,让孩子们能主动愉快地参与教育教学活动,在玩中学、玩中做,尽情地享受童年的乐趣。(通讯员 王光兴 汪玲 李梦洁)