主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
市石化中学启动校园文体艺术节
时间:2020-11-03 08:38:30
  11月2日,市石化中学举行第九届文体艺术节启动仪式。

  目前,该校校园文体艺术节已成功举办八届,它已经成为该校校园文化建设的重要组成部分。为了加强学校校园文化建设,活跃全校师生校园文化生活,大力推进素质教育和新课程改革,充分展示学校在创建“一校两特”及开展“阳光体育运动”“大家唱,大家跳”活动成果,营造文明和谐的校园文化氛围,学校定于11月2日—12月31日开展2020年“文体艺术节”系列活动。文体艺术节系列活动内容有书画、摄影、手工艺术作品展、第六届“谁是球王”班级足球联赛、拔河比赛、广播操比赛、跳绳比赛、迎新年文艺演出等。

  为了贯彻落实《体育总局、教育部<关于印发深化体教融合,促进青少年健康发展意见>的通知》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》3份文件精神,该校校长郭国富在启动仪式上,要求广大师生积极参与,为体育中考调整为与语数外同等分值和即将到来的美育中考提前做准备。

  据悉,此次校园文体艺术节系列活动与往届艺术节活动有所不同,它以创新活动为载体,增强学生的创新意识,提高学生的实践能力,激励学生勤奋学习,进一步提升该校学生的思想品质、实践能力、文化底蕴和艺术涵养。(记者曹国兵 通讯员赖锦)