主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
白庙小学开展“爱惜粮食 拒绝浪费”教育活动
时间:2020-10-23 08:48:24
   近日,掇刀区白庙小学以“世界粮食日”为契机,开展了形式多样、丰富多彩的“爱惜粮食 拒绝浪费”系列主题教育活动。

  学校举行了以“爱惜粮食 拒绝浪费”为主题的升旗仪式,全校师生在国旗下郑重宣誓:厉行节俭,拒绝浪费,爱惜粮食从我做起;召开主题队会,辅导员老师们通过播放视频、PPT等,直观地展示了一些农作物生长、生产过程以及爱惜粮食的名人故事等内容;利用午饭就餐时间,倡导“文明餐桌”“光盘行动”新风尚,培养学生节约习惯,争当爱粮节粮的倡导者、宣传者、践行者、监督者。同时,学校还举行了“爱惜粮食 拒绝浪费”手抄报比赛活动,开展了以“爱惜粮食 拒绝浪费”为主题的红领巾亲子志愿服务活动。(通讯员 郭远艳)