主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
象山小学打卡“光盘行动”
时间:2020-09-29 08:43:10
  9月27日,东宝区象山小学升旗仪式上多了一项重要内容,那就是对本月学校评出的215名“光盘行动”小模范给予表扬和奖励。

  四(1)班杨诗晴同学获得该项奖励,她说:“我是班上的生活委员,我要带头文明就餐,绝不浪费。”这是象山小学实施“厉行节约、反对浪费”的一项举措,旨在帮助同学们养成节约粮食的好习惯。

  早在今年秋季开学典礼仪式上,校长赵晓英向全校师生发出了“我节约我光盘”的倡议,在全校开展“光盘打卡”评比活动,对坚持一个月“扫光”餐盘里所有食物的同学给予“加餐”奖励,用鸡腿、水果等作为额外的奖品。

  学校营造了浓厚的“厉行节约、反对浪费”的氛围,标语、宣传画随处可见;开展主题班会,让学生明白:一粥一饭当思来之不易;坚持实施每日“光盘打卡”,每周评定班级“文明就餐小卫士”,每月表彰“光盘行动”小模范。此举让节约意识深入同学们心中,让节约习惯逐渐养成。学校认为,只有平时从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,才能日积月累,成风化人。(苏萍 肖群会)