主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
今年特色高中开展自主招生工作
时间:2020-06-09 09:08:29
  为推动我市高中阶段学校多样化有特色地发展,努力为学生提供多元发展平台,促进学生全面发展和健康成长,我市今年开展普通高中自主招生工作。

  符合以下条件的普通高中学校可申请特色高中学校认定:

  市级以上体育、艺术、科技、人文和语言等传统项目学校;近年在体育、艺术、科技、人文和语言等学科教育中,办学定位清晰,已形成鲜明特色,有一定的办学经验,并在荆门市乃至湖北省形成一定影响的学校;近三年在市级及以上教育行政部门组织的相关竞赛、活动展示中成绩突出的学校。

  当地教育行政部门对学校申报审核批准后,以县(市、区)为单位于6月12前将《荆门市特色高中学校评估申报表》《荆门市特色高中学校汇总表》加盖公章报送至市教育局,市教育局根据各地各校的申报情况,组织相关人员对申报学校进行考察评估。

  6月19日前,市教育局根据评估意见,确定特色高中学校及特色专业(学科),并在市教育局、市招生考试局门户网站上公示。

  计划开展自主招生的特色高中学校要制定自主招生工作方案,明确自主招生的报名条件、工作程序、特色专业(学科)、综合成绩折算方法以及测试的时间、地点等内容。

  自主招生测试时间统一安排在初中学业水平考试结束之后、中考成绩公布之前进行。考生统一在相关特色高中学校报名,报名工作在7月5日前完成;测试工作由招生学校自行组织。

  特色高中学校应合理设置报名条件,不得无条件报名,不得以培训机构举办的竞赛(活动)成绩等作为报名条件。(记者吴兰艳)