主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明餐桌
掇刀石市场监管所开展健康食堂创建宣传
时间:2019-10-24 08:54:30
  日前,掇刀区市场监管局掇刀石市场监管所应白石坡中学、掇刀石小学邀请,组织召开食品安全培训暨健康食堂创建工作会,进一步提高学校食堂从业人员及供货商食品安全责任意识,保障学生、教职工的身体健康,预防食品安全事故的发生。

  会上,掇刀石市场监管所工作人员结合创城工作,对食品安全管理有关法律法规、学校食堂食品安全监督管理、学校及供货商的责任和义务、学校食堂和学生集体用餐卫生环境要求、食物中毒的预防与处理、学校食堂食品安全相关管理制度等方面知识进行了深入讲解,并要求学校要做好食堂用餐环境卫生;从业人员健康状况要符合要求,禁止从业人员带病上岗;食材选择要符合食品安全规定;加强第一责任意识,以最严谨的标准防范和控制食品安全隐患。(通讯员简静雯)