主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明餐桌
城管联合企业 开展餐厨垃圾收运准备
时间:2019-10-24 08:50:31
  记者获悉,荆门静脉产业园项目(一期)计划于本月26日进料试运行,我市城管部门和相关企业已开展餐厨垃圾的收运准备。

  荆门静脉产业园项目(一期)于2017年底由中德原(荆门)静脉产业有限公司启动建设,生产区主要建设有机废弃物处理厂区和建筑垃圾处理厂区两个厂区,有机废弃物处理厂区建设规模中,餐厨垃圾为50吨/天。

  为配合项目进料试运行,本月22日起,我市城管部门与中德原(荆门)静脉产业有限公司组成工作小组,进入各辖区餐饮企业开展餐厨垃圾的收运准备,包括:入户宣传、签订收运协议、确定餐厨垃圾产生量以及收集桶数量、摆放位置等。至23日,东宝区签订了13家餐饮企业;荆门高新区·掇刀区签订了11家餐饮企业,漳河新区签订了6家餐饮企业。(通讯员王振芳 左彩云 记者杨涛)