主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
泉口社区书香庆“八一”
时间:2020-07-31 08:44:01
唱军歌 送图书 分享读书体会 看望退役军人
  “读一本好书,就像交了一个益友。”昨日,东宝区泉口街道泉口社区、宏业巷党支部联合开展“不忘初心,退役不褪色”读书分享活动,社区工作人员、宏业巷党支部成员、退役军人欢聚一堂,分享自己喜欢的好书,谈想法、讲感受、话收获,共同庆祝“八一”建军节。

  在好书分享环节,党员龚华诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节,并分享学习体会。大家纷纷表示,要坚定“不忘初心,牢记使命”“全心全意为人民服务”的理想和信念,在今后的工作、生活中要注重学习,做一名合格的共产党员。随后,退役军人陈德虎演唱了红歌《当个水兵多荣光》,“红日照航程,军旗迎风扬,战舰海上飞,水兵斗志昂……”慷慨激昂的歌词和旋律感染了现场的退役军人,大家一同唱了起来,仿佛又回到了曾经的军旅生涯。

  接着,社区负责人向参加活动的退役军人和党员赠送了《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两本图书,感谢他们为国家和社会做出的贡献。活动结束后,社区工作人员上门看望了辖区患病的退役军人,了解他们的生活现状,并送上图书和慰问金。(记者徐轶 通讯员刘玲 王雪艳)