主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明旅游
倡导文明用餐 杜绝铺张浪费
时间:2019-06-20 16:09:28 点击:
——市体育场馆管理中心开展“文明餐桌”活动

  为进一步助力我市争创全国文明城市,培育节俭养德之风,今年以来,市体育场馆管理中心以健身场馆为主阵地,将“文明餐桌”融入全体员工和健身群众的日常生活。

  活动以“倡导文明用餐 反对铺张浪费”为主题,首先,在体育场馆公共区域张贴“光盘行动 节俭养德”海报进行宣传,在中心愿者的宣传引导下,健身群众纷纷在“倡导文明用餐 反对铺张浪费”横幅上进行了承诺签名。其次,在驻场馆商户天鹅湖酒店、生态茶庄、福荟楼餐厅进行宣传文明用餐的理念,建议商家餐桌上摆放“文明餐桌”的温馨提示,提醒消费者注意节俭,讲究卫生。同时,中心号召全体员工自觉遵守公共场所公德,不吸烟、不喧哗、文明用餐,主动使用公筷公勺,不使用一次性筷子,低碳用餐,自觉做到 “光盘”、“光碗”,养成节约的好习惯,杜绝铺张浪费。

  餐桌文明是市民文明素质的体现,还是城市文明的窗口,更是社会文明的缩影。在“文明餐桌”活动的广泛开展下,文明用餐将成为一种社会风尚。
 

 
  中心志愿者宣传文明用餐


 
  驻馆餐厅(生态茶庄)文明用餐标语宣传