主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明家庭
“家风博物馆” 传承好家风
时间:2019-06-17 10:04:30 点击:
  为倡导注重家庭、家教、家风,弘扬传承优秀家风,6月5日下午,市建管处50余人参观了浏河社区“家风博物馆”,这也是今年党风廉政建设宣教月的重要活动之一。

  讲解员带领大家浏览了傅雷、林则徐等人的家书、家训,参观陆九渊、舒成龙、陈士榘等历史名人和清廉名吏的为官故事,感受中华民族传统美德、家庭优秀文化基因、廉洁文化和社会主义核心价值观;向我们讲述平凡人的感人事迹:哲学女孩何金慧、为救战友光荣牺牲的烈士余郭志、眼角膜捐献者汤凯,这些身边人的故事引导我们崇德向善、见贤思齐、廉洁齐家。


  活动中还观看了东宝区制作的廉政视频《不同选择 不同人生》,增强自己及身边人的廉洁自律意识,促使权力运行公开化、透明化、阳光化。


  大家表示,家风博物馆主题明确、内容丰富,起到良好的廉政文化和家风传承宣教效果,参观后很受教育,家风正、民风淳、党风清正在全社会蔚然成风。