创业政策促发展“诚信”建设创文明
时间:2018-12-13 10:06:17 点击:
   
  随着“双创”活动的深入开展,沙洋县坚持深入实施创新驱动发展战略,用足用活创业担保贷款这一惠民政策,为县域经济发展再添新活力。截止2018年11月30日累计发放创业担保贷款4468笔,金额31283万元。
  自创业担保贷款业务开展以来,绝大多数的创业者积极还款,保证了“诚信”,但仍有小部分人员未及时还款,逾期贷款达23笔113万元。2018年3月荆门市全面开展“失信惩戒”活动,沙洋县积极响应,沙洋县人社局于5月份全面部署了创业担保贷款催收工作,由沙洋县就业人才局联合沙洋县法院和邮储银行沙洋支行组成催收小组,通过上门对借款人及反担保人进行实地催收,以发公函的形式要求所在单位协助划扣反担保人工资,同时走司法程序对借款人及反担保人进行起诉。逾期创业担保贷款追缴过大半,但仍有6笔43.65万元的贷款将在12月通过法院裁决走司法程序进行清收。
  创业有扶持,还贷需诚信。文明创建靠大家,失信惩戒出利剑。(陈孝远)