主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市水文局党员干部下沉社区实现“双报到”
时间:2020-07-31 15:28:45
  为认真贯彻落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》和《荆门市机关企事业单位党员干部下沉社区试行实施方案》有关要求,市水文局迅速、有序地开展了党员干部下沉社区工作。

  迅速统一思想。采取多种形式向全体党员传达荆门市委组织部、市委直属机关工委和省局党委关于下沉社区的有关精神,明确了工作要求,为开展党员下沉社区工作打好思想基础。

  成立领导小组、组建工作队。为深入开展党员干部下沉社区工作,市水文局成立了以支部书记、局长王强为组长的专项工作领导小组和以支部委员、副局长为队长、全体党员为队员的联系社区工作队,统筹推动社区工作,为下一步开展党员下沉社区工作提供组织保障。

  组织派遣报到。市水文局党支部到包联社区荆门市漳河新区双喜街道特飞所社区报到,支委班子到社区实地走访、开展座谈,了解社区基本情况和存在的问题、困难,为全面参与社区党建联建、社区治理、协助解决问题等夯实工作基础。

  党员到居住地社区报到。市水文局党员、预备党员共计16人分别到汉通楚天城社区、塔影社区、关坡社区、军马场社区、白龙社区等党员居住地社区报到,报到率为100%,他们向社区提供了工作单位、个人特长爱好、联系方式等基本信息,并积极接受社区岗位安排和工作任务。
 
  下一步,市水文局将在服务防汛抗旱和水资源管理的同时,全面参与到社区工作中去,推动党员干部下沉社区常态化,发挥市水文局党员干部在“社区吹哨、党员报到”中的示范作用,为构建党建引领的共建共治共享的社会治理格局、服务荆门经济社区发展作出水文贡献。(通讯员 范玲雅)