主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市税务局“青年党员服务队”全力打好个人所得税汇算清缴攻坚战
时间:2020-06-30 09:15:19 点击:
  为确保广大纳税人顺利进行个人所得税汇算清缴,荆门市税务局组建“青年党员服务队”,围绕全局细化方案,围绕服务释放红利,围绕进度压实责任,全力推进个人所得税改革全面落地。

  “青年党员服务队”由市局机关不同岗位18名青年党员组成,主要负责督办指导各办税大厅汇算清缴工作。今年是首个个税汇缴年度,社会民众高度关注。据测算,全市共有个人所得税纳税人45万人,截至5月初,全市共办理个税年度汇算申报1.32万人,共审批完成汇算退税4600笔。

  面对社会关注度高的个税汇算申报,青年党员们协助各分局努力完成进度,针对年度汇算的热点风险问题,累计处理异议申诉事项594条、答复涉税咨询问题1000余条,及时回复各类热点问题、微博留言提问。与市财政等部门进行沟通衔接,建立了补退税机制,形成退税全链路闭环系统,保证退税链条畅通。对重点人群建立一对一责任制,以应对重点人群纳税人从政策制定、申报、补退税、申诉、后续管理等方面提出的需求,并给予迅速妥善处理,确保汇缴工作平稳有序。(张巧 高梦婷 陈小姣 贺军梅)