主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残疾人辅具中心省级考核获评优秀
时间:2020-06-15 09:07:14
  近日,省残联发出通报,我市残疾人辅具中心通过考核评估,被评为全省残疾人辅助器具服务机构规范化建设优秀单位。

  根据有关要求,省残联邀请第三方评估机构从机构建设、人员管理、辅具服务等方面,对全省122个残疾人辅助器具服务机构规范化建设水平进行了考核评估。经认定,有14个残疾人辅助器具服务机构已达到省残疾人辅助器具服务工作规范化建设优秀标准,我市残疾人辅具中心名列其中。

  近年来,市残疾人辅具中心强化“量体裁衣、精准适配”的服务理念,积极争取资金,将残疾人辅具适配服务纳入残保金项目预算,通过抓机构建设、抓平台建设、抓制度建设、抓能力提升、抓服务回访、抓宣传问效,确保了国家“十三五”目标(残疾人辅具服务覆盖率达到80%)按期完成,基本满足了残疾人辅具服务需求,帮助残疾人达到功能改善、减轻障碍、融入社会的目的。(通讯员陈敏)