主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明单位
荆门中院成立“青年读书会”
时间:2019-04-30 15:18:47 点击:
  ——张玲授牌并与青年干警座谈

  为纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,4月29日上午,荆门中院召开青年座谈会并举行荆门中院“青年读书会”成立仪式,院党组书记、院长张玲为“青年读书会”授牌并与青年干警座谈。
 

  院团委书记唐倩倩总结了2018年共青团工作,安排了2019年工作任务。青年干警代表熊蓓、王波、黄炼炼等围绕“恪守初心,砥砺前行,做法院新时代新青年”主题踊跃发言,畅谈“五四”精神的传承、法官梦的实现、对学习知识的渴求和立足岗位作奉献的感悟,展现了青年干警追逐梦想、昂扬向上的精神风貌。
 

  会上,荆门中院“青年读书会”宣布成立。荆门中院青年读书会以40岁以下青年干警为主体,向全院工作人员开放。读书会将以院长推荐书籍主讲、自主书籍分享、专题沙龙、法律法规学术探讨等形式,搭建青年干警读书学习的平台,激发学习热情,凝聚青年力量,争当法院排头兵。
 

  张玲以《以梦为马,不负韶华》为题,与青年干警交心谈心。她语重心长,提出了殷切希望:第一,要立“一马当先”之志。志向如人生之船舵,要不断树立自己的小目标,致力实现大目标;第二,要有“小马过河”之勇。奋斗,是青春最明亮的底色,要有敢想敢做的勇气和胸怀,在工作中不断创新;第三,要展“龙马精神”之貌。青年人应朝气蓬勃,活力四射,努力拼搏;第四,要具“马到成功”之才。学会诚恳、宽容、团结做人,能做事、会做事、不怕做事;第五,要下“驽马十驾”之功。成功贵在坚持,重在实干;第六,要怀“塞翁失马”之心。善于调整心态,冷静看待荣辱得失。她勉励全院青年干警以梦为马,不负韶华,努力拼搏奋斗,书写青春芳华。