主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明单位
市不动产登记中心开展庆祝“五四”青年节系列活动
时间:2019-04-30 15:16:31 点击:
   今年是“五四”运动爆发100周年,为进一步传承和弘扬五四精神,引导青年干部职工主动拥抱新时代,自觉践行新使命,努力实现新作为, 4月29日,市不动产登记中心组织单位35岁以下青年干部职工开展了庆祝“五四”青年节系列活动。活动分上午、下午两个阶段进行。
 

  29日上午,中心组织青年同志召开了纪念“五四”运动100周年青年座谈会。座谈会气氛热烈,15名青年同志分别结合“五四”精神、工作感悟、成长经历等方面谈了自己的感想和体会,同时对中心未来的发展建言献策,充分展示了青年们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。中心主任刘松认真听取了每位同志的发言,并主动与青年们交流互动,勉励大家珍惜青春年华,把握历史机遇,不忘初心,勇于担当,在激情奋斗中健康成长进步。座谈会结束后,青年同志们纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的劲头,在新时代中建功立业,在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩,用实际行动去践行青年一代的使命担当。
 

  29日下午,中心部分青年代表赴东宝山开展“登山健身、读书明智”读书分享活动和环保志愿服务活动。活动第一站,大家徒步登山来到东宝山“读书台”进行读书分享活动。大家席地而坐,每人拿出自己近期在读或最喜欢的一本书,与大家分享书中经典,共同感悟书中的智慧与精神,营造出在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中快乐成才的浓厚氛围。
 



  读书活动结束后,大家立刻穿上志愿服务“红马甲”,化身为环保志愿者,沿路清理、捡拾绿化带中的白色垃圾。山上的游客也深受感染,对大家的志愿服务行为纷纷点赞,并主动将手中的垃圾扔到垃圾桶内。市不动产登记中心青年志愿者们用自己的行动践行了“五四”精神,不仅发挥了青年主力军的作用,更增强了大家的环保意识,也体现了中心志愿者关注社会现实,为城市文明建设分担责任的良好风貌。(市不动产登记中心 邹卓君)