主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明单位
市公共检验检测中心开展“静心读书˙润泽心灵”阅读分享活动
时间:2019-04-29 15:24:09 点击:
   为加强学习型机关建设,打造“全民阅读˙书香机关”文化品牌,营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,提高干部群众队伍文化修养和精神素养,4月23日下午,市公共检验检测中心系统28名干部群众在二楼会议室开展了以“静心读书˙润泽心灵”为主题的阅读分享活动,拉开了“4.23世界读书日˙全民阅读月”系列阅读活动的序幕。
 



  这次阅读活动内容丰富多彩。精美的PPT介绍了“世界读书日”的历史由来、主旨宣言、各国书香,分享了爱因斯坦、高尔基、培根、鲁迅、冰心、毛泽东、习近平等中外名人伟人的读书方法感悟,让大家在今后的阅读中得以学习借鉴。
 

  集体诵读“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事”等国学经典,领略博大精深的中华传统文化,体悟自强不息、厚德载物、锲而不舍、奋发向上的优良品德。
 

  观看《朗读者》第二季《开启经典文学传承初心》,激发大家朗读经典文学,传承经典文学向美、向善、向真的信念和初心。
 




  领导荐书活动中,大家学习了市委书记张爱国同志推荐的《习近平在正定》《大国新路》《中国文化的精神》《家世(修订版)》四本好书;中心党组书记、主任杨仰同志和质量管理部部长林晓萍同志也分别给中心系统干部群众推荐了《新时代面对面》、《中国家风》两本好书。
 

  诵读接力、阅读竞赛、阅读倡议等系列活动掀起了阅读活动的高潮,大家共同与书相约,感受文字之美,享受阅读之乐,纷纷表示,阅读活动让人受益匪浅,今后要让阅读成为一种习惯、一种时尚、一种自觉行动,进一步开阔视野、增长知识、陶冶情操,提高科学文化素质和检测服务能力,打造“精心钻研、精准检测、精细服务”核心文化,为推动公共检验检测事业高质量发展做出新的贡献。