文明细雨浸心田创建花开结硕果——湖北省荆门市漳河水库三干渠管理处文明创建综述
时间:2019-01-08 16:22:02 点击:
   

干渠全景图(航拍)
 
  近年来,湖北省荆门市漳河水库三干渠管理处在市水务局党组的正确领导下,着眼“防洪保安全、抗旱保丰收、减灾保发展”的总体目标,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,不断加大文明创建力度,服务灌区经济社会发展的能力水平和职工队伍素养不断提高,先后荣获湖北省节水型灌区、荆门市文明单位、社会治安综合治理优胜单位、湖北省一级档案管理达标单位、全国水利文明单位,文明之花在有着50余年光荣历史的国有水管单位盛世绽放,历久弥新。

  健全体制机制提供组织保障

  如画的灌区新貌,整洁的庭院环境,伸向远方的渠道,绿草茵茵的内坡,整洁如洗的渠底,碧波荡漾的河水,沿线居民自觉爱水惜水,干部职工爱岗敬业,文明新风扑面而来。三干渠管理处党委始终把精神文明建设作为一项重要的政治任务,纳入年度目标管理考核和班子成员个人履职尽责考核,做到“四个到位”:组织领导到位。根据人事变动,及时调整文明创建领导机构组成人员,确保文明创建工作的持续性。责任明确到位。层层压紧压实创建责任,“一把手”负总责,分管领导具体抓,中层干部各负其责,职工人人参与、人人负责。工作措施到位。每年制定印发年度创建计划和实施方案,每届职代会及时修订完善精神文明建设各项规章制度。经费保障到位。将精神文明建设经费列为年度计划,在文明创建宣传、精准扶贫、志愿者公益活动等方面优先安排资金,保证各项创建工作顺利开展。

  培育优良作风打牢文明基石

 

 
  2018年6月在荆门市看守所进行警示教育活动
 
  文明创建,核心在人。职工素质是单位生存和发展的灵魂,关键在于提高职工素质。近年来,三干渠认真开展各项专题教育,牢固树立和贯彻落实新发展理念,组织丰富的活动提升职工素质,干部职工理想信念笃实坚定;不断将“两学一做”学习教育常态化、规范化、制度化,树立党员干部新风正气;定期举办诵读国学经典、读书会、推荐好书等阅读活动;组织干部职工接受红色教育、警示教育;组织水政执法人员进行法制宣传教育。按“八个一”流程步骤,采用走出去、请进来的方式,自办或合办道德讲堂,引导教育职工和家属从个人层面自觉践行社会主义核心价值观,用榜样的力量引领文明风气,展示大美大爱的行业风貌。开展道德模范学习宣传和身边好人选树活动;组织先进事迹报告会,用身边的人和身边的事感染教育干部职工。每年都会推选两名职工分享自己的先进事迹。

  结合岗位特色培育文明新风

 

 2018年5月向希望小学捐赠“互联网+”书包

 
  根据单位实际情况,挖掘单位特色,强化文明创建。做好未成年人教育,引导他们立志成才。在宣传橱窗和办公区张贴主题词宣传画,发动职工重视并参与荆门市创建全国卫生城市、全国文明城市活动,带动职工参加卫生先进单位、无烟机关等文明创建活动。以文明科室、文明管理段、文明家庭评选为载体,抓好文明细胞建设工程。将重阳节敬老爱老活动打造成品牌活动,每年重阳节处党委组织退休老同志开展丰富多彩的活动,向他们通报工作情况,参观单位灌区工程建设成果,参观国家其他重大水利工程建设成果,让他们身临其境地感受国家水利事业的发展变化。学雷锋送温暖献爱心、红十字会慈善一日捐、义务献血等活动长期坚持,文明交通安全劝导、文明餐桌、文明家庭、文明科室(管理段)、网络文明传播等活动持续开展,将志愿者服务和“义工联”活动融入文明创建,丰富其内涵,全方位、多角度宣传,传播正能量,引领真善美。

  突出中心工作显现创建成效

  我们秉承务实重行、发展为民理念,在不断提高水利支撑保障能力的道路上砥砺奋进,谱写出一幅最美水利画卷。

  ——改革先锋。2016年初,国务院办公厅下发农业水价综合改革文件后,市水务局按照市委市政府要求,在三干渠灌区进行试点,干部职工进村入户,用三个月时间调查摸底,印发宣传册2000多份,对1000多户农民一家一户宣传政策、核定水权。工作主动扎实有效,得到了灌区群众的普遍认可。通过改革使农民减负增收,灌溉期不再为守水发愁,不再为用水争吵,体现了创建文明灌区的丰富内涵。

  ——服务铁军。三干渠承担灌区135万亩农田灌溉职责,任务繁重。2014年,荆门市遭遇五年连旱,在“一碗水一碗谷”的关键时期,按市防指命令,三干渠管理处组织干部职工,用48个小时,架设机组106台套,成功出水50个流量,连续运行25天,提水5000万立方米,保证了灌区粮食丰收。

  渠道沿线居住图航拍

 
  ——管理示范。三干渠利用近年来国家对水利的重视和巨大投入,抢抓机遇,加强管护力度,创建现代化灌区。按照生态文明和美丽乡村建设新要求,将渠道变河道常年蓄水供水,将季节灌溉改为实时灌溉,改串灌漫灌为精准计量,让简单的水利工程变为蓝色水带、绿色长廊,让我们的水利工程更符合灌区群众意愿。

  ——服务标杆。三干渠管辖渠道全长320千米,管理段干部职工常年坚守、长管常新,做到渠底无淤泥、无垃圾,渠坡无杂草,渠顶道路通畅,通过“千分制”目标管理考核,带动沿渠村庄的文明建设,控制面源污染,通过文明建设延伸到灌区、延伸到渠道、延伸到我们的水利工程,现在做到了“三无”。