主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
清明出行交通指南请收好
建议:步行前往青山公墓和石莲公墓
时间:2021-04-02 09:02:08
  记者昨从交警部门了解到,结合往年清明节假期的通行情况和今年的特点,市公安局交警支队针对预计出行高峰时间段,结合城区部分道路施工信息,发布了清明假期交通出行提示。

  清明小长假期间,高速公路实行7座以下小型客车免费通行。“假期为春节后第一个小长假,国内疫情形势平稳,再加上祭祖风俗、高速公路小型客车免费通行政策的影响,群众出行意愿强烈。”民警介绍,通过分析研判,清明期间道路交通流量将大幅度增加,车流主要集中在墓区、景区、城郊生态旅游区等地;高速公路出程高峰预计出现在4月2日17时至23时、4月3日10时至16时,返程高峰预计出现在4月5日15时至22时。“青山公墓、石莲公墓、宝山公墓和仙女公墓清明节开放时间为8时至17时30分,因停车位较少,建议大家步行前往墓区扫墓。”民警说。

  出行或来荆前需要了解城区及周边道路施工信息。“目前城区有白庙路、中天街、金虾路(海慧路口至金宁路口、象山四路路口至金虾路桥南端)正在施工。”民警介绍,东三环长兴段因寨子坡水库扩容,荆门市水利工程开发总公司城区三环线平交道口改造工程项目部拟对东三环牌楼镇长兴村路段A(K70+050)、B(K70+800)段进行箱涵横穿道路半封闭施工,施工时间至8月17日。杨冲路(东起荆襄大道,西至长宁大道)实行全封闭施工,交通管制至6月30日。

  民警建议,广大市民尽量避开出行高峰和夜间行车,避免长途自驾;自觉抵制酒驾醉驾、疲劳驾驶等违法行为,时刻关注交通路况信息,做好出行计划,错峰出行。(记者李柬 通讯员谈媛媛)