主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
重阳至,民警为老人送上防骗礼
时间:2020-10-26 10:46:43
  22日上午,在浏河社区老年人活动中心,东宝公安分局泉口派出所民警与社区干部共同开展“九九重阳寄深情,代代相传永不忘”重阳节敬老爱老主题活动,同社区30余名老人欢聚一堂,还送上了防骗礼。

  “小付啊,我昨天收到一条短信,说我中奖了,但小区广播里常说谨防电信诈骗,我想咨询一下这条短信是不是骗人的。”

  “大妈,这肯定是骗人的。天下没有免费的午餐,收到这样的信息,您直接删除!”

  如何让社区老年人有一个幸福、安全的晚年生活,是社区民警最重要的工作之一。活动中,社区民警付久军针对犯罪分子以老年人为对象的各类电信诈骗、集资诈骗、投资理财诈骗和举办养生讲座推销等诈骗案为例,重点介绍了诈骗案件的作案手段、伎俩和防范方法,通过以案说法的方式,提醒老年人增强自我防范意识。

  社区民警、社区干部还与老年人座谈,详细了解老人们的所思所想所盼。临走前,民警还不忘叮嘱老人有什么困难及时与民警联系,并表示会经常来看望老人们。(记者李柬 通讯员刘小娇)