主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
七夕爱相随 服务暖人心
时间:2020-08-26 09:17:35
东宝区民政局提升婚姻登记服务水平

  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女”。昨日是农历的七月初七,也是我国传统的七夕佳节,在东宝区民政局婚姻登记处,不少新人选择在这一天登记结婚,为彼此的爱情留下珍贵的回忆。对此,登记处工作人员通过各种举措,提升服务水平,为新人们提供更多便捷、贴心的婚姻登记服务。当天,东宝区有70多对新人登记结婚。

  当天上午9点,前来登记结婚的新人络绎不绝。婚姻登记处进门处,一张长桌上,摆着消毒酒精与体温计,文明劝导员按照疫情防控要求,对每一对前来的新人测量体温,并提醒他们注意戴好口罩,依次排队。在等候区域,新人分散而坐,耐心等待。

  婚姻登记处还特别设立了学雷锋志愿服务岗,志愿者负责咨询服务以及引导办事群众找到相应的办理窗口,该服务岗还贴心准备了雨伞、便民医药箱,积极应对意外事件,为行动不便的人群提供便民服务。

  据介绍,自创城活动开展以来,东宝区婚姻登记处进一步加强窗口形象建设,推进精细化管理,提升服务水平,以创城工作促进各项工作上档升级。认真执行婚姻法规,按照规定办理婚姻登记,维护婚姻当事人合法权益,实现登记“零错误”,确保登记合格率达到百分之百;大力强化服务意识,积极应对特别日期扎堆登记现象,切实做好应急准备工作,实现全区婚姻登记服务水平迈上新台阶。(记者胡燕  实习生张子末)