主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
社区青年别致过七夕
时间:2020-08-25 09:44:24
  日前,东宝区龙泉街道东宝山社区举办“不负青春 逐梦同行”七夕青年联谊暨诗词朗诵会,15名青年通过诗歌朗诵、助力创城等活动,度过了别致的七夕节。

  当日15时,15名青年欢聚社区活动室,以别样的方式庆祝七夕节。在联谊环节,15名青年逐一自我介绍,让大家对彼此有个初步的了解。在诗词朗诵环节,男青年王一丁第一个站起来,为大家朗诵了舒婷的《致橡树》:“……我们分担寒潮、风雷、霹雳/我们共享雾霭、流岚、虹霓/仿佛永远分离/却又终身相依/这才是伟大的爱情/坚贞就在这里/爱——/不仅爱你伟岸的身躯/也爱你坚持的位置/足下的土地。”他声情并茂的朗诵打动了在座的青年,大家为他鼓掌,先后朗诵了自己喜欢的诗:《等你,在雨中》《采葛》《当你老了》《再别康桥》《美好的瞬间》……青年们一个个或深情或激情昂扬地朗诵着这些诗,表达着对青春、对生活的热爱、对爱情的憧憬。

  诗朗诵活动结束后,15名青年带着工具来到宝塔北巷居民点,在容易滋生蚊虫的角落和垃圾桶附近、居民楼道等处喷洒消毒液,在毒饵站投放除四害药品,用实际行动为我市创建全国文明城市贡献青春力量。(记者郭玉红 通讯员童杨)