主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
国家统计局荆门调查队组织开展“我们的节日·端午节”主题活动
时间:2020-06-28 18:19:56 点击:

 
  6月24日,国家统计局荆门调查队组织开展“我们的节日·端午节”主题活动,进一步传承中华民族传统文化,弘扬优良家风,培养党员、干部的爱国主义情怀。

  一是高度重视,精心组织。队党组将“我们的节日”主题活动作为精神文明建设重要内容按时进行督办,及时召开专题会议审议活动实施方案,安排部署相关工作,确保活动主题明确,内涵丰富、贴近生活。

  二是加大宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、LED显示屏、QQ及微信工作群,通过线上线下相结合的方式向全体党员、干部推送端午节相关知识,宣传传统文化风俗,营造传统节日浓厚的文化氛围。

  三是座谈交流,提升认知。组织开展“话端午 扬家风”座谈会,围绕“端午节”传统文化,以弘扬优良家风为主题,深入挖掘端午节日历史文化内涵,提升对传统节日内涵的认知,进一步引导党员、干部加强家庭家风建设。

  四是诵读经典,传承文化。以“传承家风、弘扬美德”为主题,精心挑选与端午文化、家风传承相关的名篇佳作,组织党员、干部集体诵读《颜氏家训》《忆屈原》等经典名作,接受传统文化的熏陶,感悟华夏文明的魅力,进一步增强热爱祖国、热爱家乡的高尚情操。

  五是严格纪律,廉洁过节。开展廉洁过节警示教育,组织全体干部学习《中纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》,强调节假期间纪律规定,严明纪律要求,督促全体党员、干部时刻紧绷纪律之弦,过一个风清气正、崇尚节俭的“廉洁”节。