主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
端午小长假,钟祥旅游总收入过千万元
时间:2020-06-29 08:52:06 点击:
  昨日,从钟祥市文化和旅游局传出消息,端午小长假,该市旅游接待人数5.3万人次,实现旅游总收入1061万元。

  节日期间,钟祥市A级景区落实惠民政策,实行免门票,其他景区均采取了一些打折优惠措施刺激消费, 各景区推出不同形式的活动,传统端午习俗成为该市旅游市场新卖点。如莫愁村景区围绕楚文化和钟祥本地文化编排系列民俗民艺演出,楚风迎宾、端午祈福等活动吸引了大批游客关注。长滩、旧口等地蓝莓、杨梅采摘,彭墩乡村世界的油桃、西瓜、甜瓜采摘人来人往。西客线、旅游环线上的农家乐组织烧烤露营、生态垂钓、户外拓展等活动赚足了人气与财气;马厩酒店、旗鼓台等民宿山居人爆棚,住林间木屋、摘瓜果蔬菜,吸引了大批以家庭出游的游客慕名而来;紫根园山庄、大口度假山庄等高星级农家乐依旧受到游客的追捧,赏花、垂钓、烧烤、露营、登山、采摘、骑行、漫步、品尝地道农家菜、干农活等活动成为广大市民放松心情、休闲度假、错峰出游的首要选择。

  在积极做好常态化疫情防控的同时,该市文化和旅游市场严格执行游客预约和登记制度,落实预约、测温、扫码等防控程序,景区实行限量限流开放、分时段游览预约间隔入园、错峰旅游,积极做好疫情防控工作,确保了假期文旅市场安全、有序。(记者李天学 通讯员张俊辉)