主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
承端午文化之精髓 扬民族传统之底蕴
时间:2019-06-11 15:01:57 点击:
  ——市残联开展2019年“我们的节日”端午节系列活动



  为充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,深入挖掘传统节日文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固精神文明建设成果,在端午佳节来临之际,市残联开展了形式多样的端午节庆祝活动。
 

  一是开展包粽子等志愿服务活动。6月5日,机关及辅具中心为市梦心圆儿童包粽子送祝福,监管处为梦鸽康复托养中心残疾人包粽子送祝福。二是开展“唱红歌、颂经典”活动。6月6日上午,市残联机关及二级单位全体干部职工在机关院内唱响《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》,朗诵诗歌《我们祖国》《我骄傲我是中国人》《祖国我爱您》等。三是制作精神文明建设宣传栏。全面展示近两年来市残联系统涌现出的文明家庭、五星党员、爱岗敬业、助人为乐等典型。

 

  系列活动让全体干部职工深刻体味端午节的内涵,感受传统文化的魅力,不断激发爱国主义热情和文化自信。(通讯员 王巧妮)