主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
浓情端午,让“艾”飘香
时间:2019-06-10 10:48:35 点击:
  ——市畜牧兽医发展中心开展端午节关爱残疾人活动

  6月5日上午,端午节前夕,市畜牧兽医发展中心、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心联合组织20多名志愿者走进荆门市圆梦庇护工厂与残疾朋友们一起开展了“浓情端午、让爱飘香”端午节关爱残疾人志愿服务活动。
 

  一大早,志愿者们就购买了新鲜的猪肉、食用油、皮蛋、咸鸭蛋、蚊香等生活物资,驱车来到了工厂,与残疾朋友们聊近况,话家常,了解他们的精神状态和生活需求。
 

  为大力弘扬中华优秀传统文化,传承端午佳节文明习俗,志愿者们还准备好了糯米和粽叶,与在场的残疾朋友们共同动手学习包粽子,安排专人在旁边为大家讲解端午节的由来和过节习俗,朗诵屈原诗辞,现场氛围十分热闹。