市产品质量检验检测中心 开展“情满中秋送温暖、宣法规”关爱残疾人志愿活动(图文)
时间:2018-09-28 14:59:20 点击:
 在中秋佳节来临之际,为了弘扬和谐友爱、平等互助的良好风尚,让残疾朋友们充分享受到党和社会的关怀,感受到节日的欢乐气氛,9月19日,市产品质量检验检测中心组织志愿者服务队,来到市圆梦残疾人庇护工场开展“情满中秋送温暖、宣法规”主题活动。本次活动是一次亲切温暖的家宴,大家忙忙碌碌又其乐融融。活动现场,志愿者们有的打扫场区卫生、有的整理残疾人朋友内务;有的摘菜、有的切肉;有的包韭菜白菜馅饺子、有的炒菜煨汤;有的手把手教残疾人第一次包饺子、有的和残疾人聊天谈心等等,没有一个人闲着,每个人的喜悦之情都写在笑脸上。
  这次关爱活动,志愿者服务队不仅为残疾人朋友送来了大米、食用油、鸡蛋、月饼、饺子等慰问品,还为他们送来了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》宣传单,现场为他们进行生动讲解,让他们知晓国家大事,共享国家法制文明与进步。最后,志愿者们献上了精彩的节目,为他们表演独唱、合唱、诗朗诵、柔力球等形式多样的节目,现场和谐的气氛感染着残疾人朋友,他们也纷纷加入表演的队伍,为大家送上祝福歌、诗朗诵等节目。
  通过这次中秋送温暖做实事活动,志愿者们被残疾人朋友的乐观豁达所感染,大家纷纷表示,带给他们快乐的同时也快乐了自己,去年、今年的中秋我们和他们一起度过,明年的中秋,我们还会来和他们一起分享快乐。