主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
漳河镇胜利小游园建成开放
时间:2021-06-08 09:08:11
  小游园也有好景色。近日,漳河镇胜利小游园建成开放,园内绿意盎然、生机一片,周边居民休闲健身有了好去处。

胜利小游园一角。荆门晚报通讯员 简向荣 邓珂 摄

      胜利小游园位于漳河镇文卫路与漳河大道交会路口,总占地面积4670.6平方米,总投资约300万元,建设内容包括停车场、健身器材、游园路、踏步、景观石及硬质铺装等,集休闲、停车、小憩、健身等功能于一体,为周边居民提供了一个舒适的活动空间和游憩场所。

  胜利小游园建设秉承因地制宜,以乡土树种为主的理念,铺装采用芝麻灰、芝麻白等不同形状小料石、条石、整石来铺装广场及园路,整个硬质景观显得朴实而精致。游园整体外形呈三角形,一条游园路贯穿整个园区,并通过植物造景、地势高差来丰富景观层次感,形成一步一景,实现了“景在路中,人在景中”城市新景象。(通讯员简向荣 邓珂)