主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
子陵铺镇秋冬季造林绿化快速推进
时间:2020-11-25 08:41:08
  正值秋冬季,造林好时机。入秋以来,东宝区子陵铺镇各村抢抓晴好天气植树造林,截至目前,高质量高标准完成秋冬季植树造林绿化422亩、通道绿化10.3公里。

  秋冬季开展造林绿化避开了高温大风天气和农忙时节,土壤墒情好,病虫害发生率低。为此,该镇积极推动各村、企事业单位、学校运用积分制管理,充分激发群众“不待扬鞭自奋蹄”的自觉和劲头,动员群众志愿者和公益性岗位上的护林员、保洁员、河湖专管员等共533人,在城北快车道、万新大道、子八路、南青路、万南路栽植红叶石楠、银杏等绿化苗木12700余株,营造出“众人植树树成林”的浓厚氛围。

  近年来,子陵铺镇深入贯彻践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,将造林绿化与美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作有机结合起来,按照“提前规划、分区承包、明确责任、长期管护”的原则开展植树造林工作。村内环境卫生日扫日清,做到常态化、规范化管理;村内村外见缝插针、植树种绿,部分村绿化率达到90%,各村村容村貌和农村人居环境得到了极大改善。(特约记者张柏林)