主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
后港镇开展新冠肺炎疫情处置实战演练
时间:2020-11-25 08:40:22
  近日,沙洋县后港镇在荆玻集团(西区)开展新冠肺炎疫情处置全员核酸检测应急实战演练。

  演练模拟该县后港镇孙桥村在进行常态化人群健康筛查时发现1例新冠病毒核酸检测为阳性的无症状感染者。该县疫情防控指挥部在接到报告后,立即组织专家进行研判,确定后港镇孙桥村为高风险区,周边唐台村、黎桥村等为中风险区,高店村、殷集村等为低风险区,围绕启动全员核酸检测应急预案、宣传动员、采样等候、有序采样和样本标本转运、现场消毒等开展模拟演练。通过此次实战演练,进一步提高了后港镇新冠肺炎疫情应急处置能力和全员防控协同能力。

  “前期我们在医院也做了全员核酸检测采样的培训,今天在这个地方进行了应急演练,让参与演练及观摩的人员,以及我们卫生院的相关工作人员,更加了解了整个演练的流程。”沙洋县后港镇卫生院检验科主任肖小波说。 (记者杨国良 通讯员胡金燕)