主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
贫困户鲜桃滞销 驻村工作队帮找销路
时间:2020-06-16 09:30:16
10天卖出鲜桃近5000公斤


张士香在采摘鲜桃。 荆门晚报记者 李天学 通讯员 赵延 刘位新 摄

  10日,钟祥市交通局机关和所属二级单位到长滩镇绿林村购买贫困户家750公斤爱心鲜桃,以实际行动帮扶贫困户。

  “感谢驻村工作队积极为我们找销路,解决后顾之忧。”10日,钟祥市长滩镇绿林村贫困户张士香向晚报记者介绍。她家种了5亩桃子,今年丰产,因家里缺乏劳力,再加上受疫情影响,成熟的桃子销路出现问题。正在犯愁时,钟祥市交通运输局驻绿林村工作队主动帮助她和村里另外几家贫困户销桃子。

  2016年,驻村工作队出资4万多元为该村23家贫困户购买优质桃树苗,种植面积达80亩。今年,因受疫情和多种因素影响,9家贫困户的鲜桃面临滞销。由于近期气温高,桃树上成熟的桃子很容易烂掉。为尽快帮贫困户找到销路,减少贫困户经济损失,工作队积极联系二级单位,上门点对点采购该村贫困户优质鲜桃。6月1日,一次性购买9户贫困户优质桃近4000公斤,价值1.2万余元。10日,驻村工作队又联系好所属二级单位卖出鲜桃750公斤。

  据悉,驻村工作队下一步还将积极想办法拓宽销售渠道,力争尽快帮助贫困户销售完成熟的鲜桃,避免贫困户遭受经济损失。(记者李天学 通讯员赵延 刘位新)