主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
沙洋拾回桥20名“红马甲”上岗
时间:2020-06-15 09:05:54
助力“一盔一带”交通安全宣传劝导

  12日中午,在沙洋县拾回桥镇北街十字路口,几名身穿红马甲的志愿者协助执勤交警对过往机动车驾乘人员不戴安全头盔、不系安全带的行为进行劝导。

  “师傅,您头盔戴得不规范。”其间,一名戴了头盔但没有系好卡扣的摩托车驾驶员经过路口,民警和志愿者将其拦下。经提醒后,驾驶员马上戴好头盔驶离路口。路口执勤民警杨旭介绍:“志愿者协助民警进行劝导并发放宣传单,已经成为我们交通安全宣传力量的有效补充。”

  据了解,为了让“一盔一带”安全意识广泛深入人心,拾回桥派出所在加大相关违法行为查处力度的同时,对20名来自辖区义工联的志愿者进行了专业培训,协助民警加强交通安全知识宣传。

  “我平常也骑摩托车,也见过发生在身边的惨痛案例,所以我希望劝导大家,避免发生类似的悲剧。”参与劝导宣传的志愿者梁勇说道。

  拾回桥派出所负责人表示,志愿者宣传行动已经覆盖集镇所有重点路口,目前已经开展集中劝导活动5次,累计发放宣传资料1000余份。(记者冯杰 通讯员黄翔 周楚津)